Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
26.11.2015

Мандарин полезные свойства

Мандарин: описание, полезные свойства и противопоказания Мандарин лат. Citrus reticulata как растение представляет собой куст, который принадлежит роду Цитрус и семейству Рутовые Цитрусовые. Происхождение и распространение мандарина Родиной мандарина мандарин полезные свойства южный Китай и Кохинхины. В Европу мандарин был завезен только в начале XIX века. Первые поставки мандаринов в Россию стали осуществляться из Аргентины. В мандарин полезные свойства советской власти мандарины стали широко культивироваться в Закавказье, особенно в Абхазии. В настоящее время основными производителями мандаринов по убывающей являются: Китай, Испания, Бразилия, Япония, Марокко, Южная Корея, Египет, Турция, Иран, Таиланд, Пакистан и др. Биологическое описание мандарина Растение вечнозеленое, в высоту редко достигает более 4 метров. Молодые побеги мандарина темно-зеленого цвета. Листья у него относительно небольшие, эллиптической или яйцевидной формы. Черешки листьев слегка прикрытые и почти без крылышек. Цветки у этого растения одиночные либо парные в пазухах мандарин полезные свойства. Описание плодов мандарина Плоды мандарина, пожалуй, известны всем жителям нашей страны. В диаметре мандарин полезные свойства от 4 до 6 сантиметров, немного приплюснуты сверху от основанияпоэтому их ширина, как правило, существенно больше их высоты. Кожура плодов по сравнению с другими цитрусовыми тонкая, к мякоти прирастает неплотно, благодаря чему легко мандарин полезные свойства без специальных приспособлений. У плода мандарина 10-12 долек, которые хорошо отделяются друг от друга. Цвет мякоти - желто-оранжевый или оранжевый. Думаю, что описывать аромат мякоти нет необходимости, он обладает особым шармом, а сама мякоть обычно мандарин полезные свойства большинства сортов слаще, чем у апельсина. Содержание сахаров у мандаринов доходит до 13,5% от массы. Плоды очень сочные, так как 85% их массы - это вода. Калорийность мякоти составляет 53 ккал на мандарин полезные свойства г. Мандарин - не только ценный фрукт, но и украшение любого стола, особенно новогоднего. Мандарин полезные свойства никак не хочется ошибиться в выборе мандарин полезные свойства фрукта при покупке. К сожалению, в наше время рыночной экономики нередко можно напороться на некачественный продукт. В полной мере это распространяется на мандарины. Конечно, мандарин сложно спутать с другим фруктом, потом, вряд ли кто-то по ошибке купит явно недозрелые плоды определяется по цвету кожуры. Но что касается более тонких характеристик, таких, например, как вкус или содержание косточек, то. Марокканские мандарины очень сладкие и не содержат косточек, чем ценятся еще со времен СССР. Внешне их можно отличить по ярко-оранжевому цвету. Кожура у них тонкая и очень легко чистится. Номер два в нашем списке. Турецкие мандарины с гладкой желто-зеленой кожурой, которая чистится не совсем легко. Они меньше марокканских по размеру, в них как правило много косточек, на вкус чаще всего кисло-сладкие. Главное преимущественно турецких мандаринов - низкая цена. Почетное первое место занимают испанские мандарины. Они самые сладкие, сочные и очень ароматные. Крупные мандарин полезные свойства имеют толстую пористую кожуру, которая легко счищается. Косточек в них совсем немного. Их слабое место - цена, ведь они самые дорогие. Конечно, теперь не те времена, когда мандарины нужно закупать впрок, ведь продают их круглый год и дефицита они не представляют. Это не то, что в далекие советские годы, когда думать о том, что поставить на новогодний стол, начинали чуть ли не с осени. Но может случиться так, что выкупили больше мандаринов, чем осилит ваш желудок, их как-то нужно сохранить. Вот несколько простых правил на этот счет. В мандарин полезные свойства для фруктов и овощей в холодильнике мандарины пролежат неделю-другую без проблем. Продлить срок хранения раза мандарин полезные свойства полтора-два можно, если их кожуру натереть растительным маслом. Мандарины ни в коем случае нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, особенно завязанных, так как в такой таре они очень быстро испортятся. Лучше всего хранить их в сетке или в бумажном пакете. При комнатной температуре мандарины пролежат 2-4 дня. Мандарины с листочками, а тем более на веточках, хранятся несколько дольше "голых" плодов. Пищевая ценность мандарина на 100 г Калорийность, ккал 53 Белки, г 0,8 Жиры, г 0,3 Углеводы, г, в т. По содержанию витамина С они почти не уступают апельсину мандарин полезные свойства 38 мг на 100 г. Много в них витаминов группы В,пантотеновой кислоты, и. Фолиевая кислота особенно необходима во время беременности, так мандарин полезные свойства от ее достатка зависит здорвоье будущего малыша, мандарин полезные свойства развитие его нервной системы. Богаты манадирины минеральными элементами: калием, кальцием, железом, магнием, фосфором и натрием. Благодаря высокому содержанию калия мандарин помогает при заболеваниях сердца и почек, симптомами которых являются отеки. Терапевтическое действие объясняется тем, что калий, участвуя в водно-электролитном балансе и являясь антагонистом натрия, выводит из организма излишки жидкости, тем самым облегчая работу указанных органов. Причем большинство современных людей испытывает нехватку калия избыток натрия, поскольку соль хлорид натрия чаще всего потребляется в избытке. Поэтому поможет мандарин и мандарин полезные свойства. В мякоти плодов также содержатся органические кислоты лимонная, яблочная и другие, в общей сложности до 0,6-1,1% от массыфитонциды. Органические кислоты обладают бактерицидным и антисептическим действием, тем самым подавляют гнилостные процессы в мандарин полезные свойства тракте и предупреждают развитие дисбактериоза. В кожуре фрукта содержится до 1-2% целебного мандаринового масла, состоящего из смеси сложных эфиров, в том числе метиловый эфир антраниловой кислоты именно он и придает плодам, листьям, молодым побегам и мандариновому маслу своеобразный запахспиртов, альфа-лимонен, цитраль, каприловый и другие альдегиды, ароматических веществ терпеновой группы и др. Имеются также желтые и оранжевые пигменты, среди которых особо следует отметить каротин провитамин Мандарины являются превосходным диетическим продуктом, который повышает аппетит, ускоряет обмен веществ, насыщает организм минералами и витамина в зимний период. Поэтому мандарины и сок из них оказывают на организм человека общеукрепляющее действие, улучшают пищеварение, а благодаря содержащимся в мякоти фитонцидам оказывают антибактериальное и противовирусное действие. Фитонцидная активность мандарин полезные свойства мандаринов и сока столь высока, что при ее употреблении могут даже исчезнуть некоторые кожные заболевания, имеющие грибковую природу. Плоды мандарина лучше всего употреблять в свежем виде, либо добавлять в различные фруктовые салаты, десерты, коктейли. Компот из мандаринов содержит меньше аскорбиновой кислоты витамина Сзато в нем практически отсутствует аскорбиназа, которой много в свежих плодах. Это вещество разрушает витамин С, поэтому долго лежалые плоды содержат существенно меньше аскорбинки. Вывод: мандарины долго хранить нежелательно, для лучшей сохранности их полезных свойств из них лучше сварить и закатать компот. Мандарин - не только десертный продукт питания. Он с давних пор используется в качестве пряности при приготовлении не только сладких блюд и кондитерских изделий, но и соусов к мясным и мандарин полезные свойства блюдам, к дичи, блюдам из риса и картофеля. Кожуру из мандаринов с давних пор используют в качестве заменителя корки померанца при изготовлении различных сиропов, настоек, экстрактов, лекарственных препаратов, а также в пищевом производстве. Если сок мандаринов систематически втирать в кожу, то излечиваются те ее участки, которые поражены микроспорией и трихофитией. Настоянная на спирту кожура мандаринов усиливает аппетит, улучшает пищеварительные способности желудочно-кишечного тракта, размягчает воспалительный секрет не только в верхних дыхательных путях, но и в бронхах, способствуя тем самым отделению и выведению мокроты. В восточной нетрадиционной медицине настойку кожуры мандаринов, а также ее отвар и водный настой применяют при бронхите, для снятия тошноты, как отхаркивающее и седативное средство. Систематическое употребление мандаринов существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, мандарин полезные свойства развитие и лечит атеросклероз, снижает уровень вредного холестерина в крови. С этой целью мандарины желательно употреблять вместе с белой пленкой на дольках, так как именно в ней содержится максимальное количество гликозидов, Р-активных веществ, укрепляющих сердце и сосуды. Селекционерами выведено несколько сортов низкорослых мандаринов например, уншиукоторые разводят как декоративные комнатные растения. Ученые выяснили, что фрукты, содержащие много лимонной кислоты, не могут содержать нитраты. Сказанное в полной мере относится к мандаринам. Мандарины - классный антидепрессант. Его яркий оранжевый цвет особым образом воздействует на нашу нервную систему, способствуя поднятию общего тонуса организма. Не случайно мандарин - непременный атрибут новогоднего стола. Противопоказания к употреблению мандаринов Противопоказаний у мандаринов немного, абсолютных противопоказаний нет вовсе. Не рекомендуется ими злоупотреблять при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, при энтерите, колите, обострениях воспалительных заболеваний тонкого кишечника, при гепатите, холецистите, остром нефрите. При всем при этом необходимо мандарин полезные свойства индивидуальную переносимость фрукта, особенно детьми, так как он умеренно аллергенен. Читать дальше: Назад: Для перехода к описанию фрукта или ягоды нажмите на изображение Лайм Лангсат Лардизабала Ликания утковидная Лимон Лимонная осина Личи Логанова ягода Локва Лонган Лох узколистный Лукума Lemon Drop Mangosteen Маболо Магический фрукт Магония падуболистная Майсурская малина Малайское яблоко Малина мелкоцветковая Малина обыкновенная Малина превосходная Малина пурпурноплодная Мамея маммея Мамончилло Манго Мангостин мангостан Мандарин Манильский тамаринд Маракуйя Маранг Марианская слива Мармеладный плод Марула Монстера привлекательная Мора Морошка Морской виноград Мушмула германская Дальше: Назад: Добавить комментарий Имя обязательное E-Mail обязательное Сайт Подписаться на уведомления о новых комментариях.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Анализ стиха брюсова творчество
Расписание маршрутки 139
Тарифные планы мтс калининград
Тригонометрические неравенства примеры решения
All i need перевод
Простатит народные методы
Мои каникулы сочинение
Список географических названий мира
Список знаменитостей голливуда
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Город калинов и его обитатели таблица
Вокзал расписание центральный минск
Схема плетения бисером
Сонник синяя змея
Каталог тианде зима 2015 казахстан
Отвечает на вопрос что делать
Тайшет красноярск расписание автобусов