Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
24.11.2015

Дрожжевое тесто несдобное

Я готовлю дрожжевое тесто для пирогов двумя способами: безопарным и опарным. Новомодными методиками не увлекаюсь: замешиваю исключительно вручную, подходит и расстаивается тесто в тепле. Безопарным способом тесто готовится в этих рецептах: Это тесто несдобное, с малым количеством яиц или совсем не содержит, практически без масла и сахара. Использую подогретое молоко, иногда воду, где растворяю дрожжи, сахар и соль, затем смешиваю с просеянной мукой. Жиры — сливочное масло, сметану, растительное масло — ввожу в тесто в последнюю очередь, причем всегда стараюсь добавлять размягченное масло, а не растопленное. Затем замешиваю тесто, припыляю мукой и ставлю в теплое место подходить около 30 градусов по Цельсию. Обминку делаю один-два раза. Чем меньше клейковины, тем меньше обминок. Вся эта процедура занимает от 1 часа или менее до 3 часов. Для более сдобной выпечки — опарный способ. Ну не придумали ещё ничего лучше! Не люблю сухое «ватно-пышное» тесто. Люблю мягкое, сладкое, воздушное, слоящееся, а не распадающееся дрожжевое тесто несдобное крошки и сжимающее под нажимом пальцев как сухая губка. Конечно здесь нужно подготовиться и собраться с силами. Времени уйдет гораздо больше. Дрожжевое опарное тесто готовится в этих рецептах: При приготовлении опары делим просеянную муку на две части. В подогретом молоке растворяем дрожжи и всыпаем первую половину муки. Перемешиваем до состояния густой сметаны, накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить. Опара бродит до 3-4 часов при температуре до 35 градусов. Дрожжи размножаются и выделяют большое количество углекислого газа — опара растёт. На поверхности готовой опары можно увидеть большое количество пузырьков. Когда она начинает оседать, вводим яйца, оставшийся сахар, ваниль, яйца, жиры. После замеса тесту необходимо дать ещё разок потрудиться — побродить в течение часа-двух. За это время один раз обмять. Скажу, что тесто, правильно приготовленное опарным способом, настолько вкусное в сыром виде! Обязательно отщипываю пару кусочков «на пробу», с детства привычка. А руки как пахнут…ммм. Итак, тесто готово к работе. После разделки и формовки изделий, улетучиваются газы. Необходимо дать расстояться — расстойка производится в теплом месте. Главное не перестараться: малая расстойка — не пропечется, долгая — растечется. За 5-10 дрожжевое тесто несдобное до выпечки необходимо смазать дрожжевое тесто несдобное изделий яичными желтками при помощи кулинарной кисточки. Чем меньше выпечка, тем выше температура духовки. Пироги я дрожжевое тесто несдобное при температуре 210-220 градусов около получаса, пирожки при 220-230 — около 8-15 минут. Поверхность можно прикрыть влажным листом бумаги. После выпечки пироги и пирожки нужно переложить на сухую бумажную, деревянную поверхность или полотенце, а сверху обязательно укрыть дрожжевое тесто несдобное. Очень хорошая табличка есть в книге «Кулинария». Дрожжевое тесто несдобное неё неплохо ориентироваться новичкам и тем, кто ни разу не работал с дрожжевым тестом. Из теста на 3 стакана муки получается около 800 граммов готовой выпечки без начинки: Ингредиенты дрожжевого теста Единицы измерения продуктов 1 вариант теста 2 вариант теста 3 вариант теста 4 вариант теста Мука Стакан 3 3 3 3 Сахар Столовая ложка 1 2 3 4 Жиры сливочное масло, маргарин и др Граммы 25 50 75 100 Яйца Штуки — 1 дрожжевое тесто несдобное 3 Дрожжи Граммы 10 10 12 15 Соль Чайная ложка 0,5 0,5 0,5 0,5 Жидкость вода или молоко Стакан 1,5 1,25 1 0,75 Вы можете видеть в таблице, что четвертый вариант теста содержит самое большое количество сдобы — в тесто добавляется повышенное количество жиров, сахара, яиц но не предельное. Для ароматизации в тесто можно добавлять ваниль, ванилин, ванильный сахар, цедру лимона и апельсина, зерна ароматного кардамона дрожжевое тесто несдобное тертый мускатный орех, изюм. Откинуть на сито, истолочь, перемешать с остальными ингредиентами. Из этого количества теста получился небольшой рулетик с маком и пирог диаметром 26-28 сантиметров на фото. У нас так, а у вас? Подпишитесь на рассылку сайта если хотите получать уведомления о новых статьях и рецептах, размещенных на сайте. Фолловьте меня в Дрожжевое тесто несдобное Вкусные заметки bookforcookingсмело нажимайте на социальные кнопки от Facebook, Google+, Pinterest, делитесь интересными рецептами в социальных сетях. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Рассказ лесное озеро
Можно ли при гастрите помидоры
Обуховская поликлиника ногинский район расписание врачей
Чертёж вешалки для одежды
Где находится северодвинск
Сдобное тесто на молоке
Стихи маме на памятник
План конспект урока по урокам грамматики
Расписание поездов ржд кострома москва
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Описание малины обыкновенной
Мазь бактробан инструкция по применению
Процесс управления знаниями
Социальные отношения и их виды социология
Кронштейны для колонок своими руками
Идеи дизайна кухни своими руками
Домик для йорка своими руками