Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
12.10.2015

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"! Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком. При приготовлении теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки. Они крошатся очень легко. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется. Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств. Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Молоко лучше немного подогреть. Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой. Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой. Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным. Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам. Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные летомналиваю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но вообще говоря, такие тесто для пирожков жареных на сковороде необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро. Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину: Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так: Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в тесто для пирожков жареных на сковороде она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем. Пока готовили начинку, тесто опять поднялось. Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто. Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так: Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась тесто для пирожков жареных на сковороде не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково. Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать. Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки. Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок. Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились. И почти сразу переворачиваем на другую сторону. Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления. Но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если тесто для пирожков жареных на сковороде рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожковя буду просто счастлива. Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей. На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием! Очень смешной мультик: "На парковке" Заходите и на эти "вкусные" странички: Очень люблю подробные рецепты, из них намного понятнее смысл содержания если автор хорошо владеет пером, разумеется :. Жареные пирожки с картошкой тесто для пирожков жареных на сковороде это моя большая слабость, тесто делаю приблизительно так же, хотя иногда ленюсь ждать и делаю бездрожжевое тесто на кефире. Но в этом рецепте дрожжевого теста для пирожков мне нравится, что оно получается не толстое и очень воздушное одновременно. Когда трескаешь эти тесто для пирожков жареных на сковороде, остановиться вовремя очень сложно :. Моя невестка Оля говорит:"Для меня ваши пирожки вкуснее всех пирожных". Жаль, что нельзя поесть их вволю, поэтому делаю небольшими порциями. Пирожки очень аппетитные даже более. Заодно испытаю какие они будут в духовке. У меня вопрос к вам, Лена, я в основом пользуюсь сухими дрожжами. Это получается тесто для пирожков жареных на сковороде гр, примерно 1 ст л сухих? Пакетик 11 г рассчитан на 1 кг муки, в этом рецепте я беру 550 г муки, значит, надо где-то 6 г сухих дрожжей. А попробуйте живые дрожжи, как говорится, почувствуйте разницу! Очень аппетитный вид у Ваших пирожков! Давно уже не ела пирожки — сама ленюсь их делать, да и вес контролирую, а раньше мама делала пирожки. Я так давно не пекла пирожков! Даже не знаю почему. Как-нибудь попробую и по твоему рецепту сделать. Насмешила ты, пирожок из другого рецепта! Если бы не написала, думаешь, мы бы заметили?! Ну не знаю, некоторые читатели очень наблюдательныездесь пирожки без муки лепила, а на фото все в муке. Я почему-то очень люблю именно жареные пирожки, а вот, которые в духовке, абсолютно безразлична. Замечательный рецепт пирожков, который я сразу же переписала к себе в тетрадь. У нас все обожают пирожки с картошкой и расходятся они всегда на УРА! Спасибо Вам, Елена, за такое подробное описание приготовления тесто для пирожков жареных на сковороде теста, все очень понятно и пирожки должны получиться очень вкусными! Моим пирожки подавай в любом количестве! А уж тем более с картошкой — самые любимые. Когда первый раз испекла мой муж все никак не мог понять почему я их с чаем подала, пока не попробовал На фотографии пирожки — объеденье! Думаю, что и в реале они у тебя вкуснейшие получились. Пирожки с картошкой — песня, а не пирожки, да еще и с лучком. Я тоже жаренные пирожки больше люблю, но так ведь вредно! Леночка, пирожочки очень аппетитные. Хочу как раз найти себе хороший рецепт жаренных пирожков, обязательно попробую. Ириш, рецепт тоже от бабушки и мамы, пирожки получаются супер! Бабушка у меня такая мастерица по выпечке была, раньше ведь мука одним из основных продуктов была, семья большая, как тут не уметь печь пироги и блинчики, да и вообще все, что из теста. Надеюсь, и тебе рецепт понравится. С дрожжевым тестом только начинаю знакомиться, по вашему рецепту все получилось. Подскажите, сколько выпекать в духовке такие пирожки? Анастасия, выпекайте до легкой красивой румяности примерно при 180 градусах, это около получаса, точно не засекала. Перед тем, как поставить пирожки в тесто для пирожков жареных на сковороде, не забудьте тесто для пирожков жареных на сковороде их желтково — молочной смесью, как в "Рецепте дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке". Пирожки тогда получатся блестящими и очень аппетитными. Елена большое спасибо за такой подробный рецепт. Раньше не любила делать дрожжевое тестопекла обычно из покупного. Но после вашего рецепта дрожжевого теста для хлебопечки, я испекла пирожки и угостила своих соседей. Всем очень понравились пирожки. И даже соседке сделала это тесто и она испекла сама пирожки. Такчто они передают вам большое спасибо за ваши чудные рецепты. Маргарита, большое спасибо за отзыв и теплые слова. Очень рада, что рецепт понравился и у Вас все получилось. Удачи Вам и всего самого доброго! Спасибо вам за подробный рецепт, с дрожжевым тестом всегда проблемы, не знаешь с какой стороны подойти, а тут и времени потрачено мало и пирожочки потрясающие Люблю любые пирожки, на любом тесте, но, главным образом, с повидлом или рисом и яйцом. С картошкой не так ходко идет. Такие пирожки и у нас махом расходятся, причем приготовленные и в духовке и на сковороде, но с луком они у нас не так популярны. Спасибо за подробный рецепт. Я вообще не дружу с тестом,но эти пирожки вышли у меня восхитительными. Я половину сделала с картошкой, а вторую с вишневым конфитюром. Теперь почаще будете радовать родных такими вкусняшками! Очень аппетитно уж выглядят ваши пирожочки! Надо не полениться и сделать,тем более тесто для пирожков жареных на сковороде так подробно расписанно,что сложностей, думаю, не должно тесто для пирожков жареных на сковороде Вопросик есть у меня, а принципиально брать молоко 3,2 жирности? Да нет, конечно, не принципиально, берите любой жирности. Моя мама вообще разбавляет молоко пополам с водой, когда печет пирожки. Тесто для пирожков жареных на сковороде вот для сладких сдобных плюшек молоко надо брать пожирней. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт,Уже испекла и пожарила пирожки. Я тоже редко пеку на дрожжах,но сегодня получились очень вкусные с капусточкой. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Куриное филе в грибном соусе
История и теория религий
Арт график луга
Аденома околоушной слюнной железы лечение
Артишок лекарство из вьетнама инструкция по применению
Поздравление деловой женщине с юбилеем
Инструкция солкосерил гель
Инструкция по охране труда врача хирурга стационара
Характеристика мальчика из рассказа честное слово
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Виды водного транспорта презентация
Словарь английский матерный
Схема зарядного устройства аида 8
Кошачий глаз камень магические свойства
Рецепты блюд в мультиварке
Создание профессиональной презентации
Меховые шапки каталог